Inovações Furukawa para ambientes externos e internos | Furukawa Electric LatAm

Produtos

> Tecnologia e Tendências
  • FIO - Curitiba

0800 041 2100

- Rua Hasdrubal Bellegard, nº 739 – CIC , Curitiba – PR - Centro de Produção - FIO - - Brazil -

• Furukawa - Paulinia

+55 19 2116-2000

- Av. Dr. Roberto Moreira, km 4 - Recanto dos Pássaros - Paulínia/SP , - Escritório de Vendas - - Brazil -

• Furukawa - Santa Rita (MG)

+55 35 3473-3300

- Av. Sapucaí, 450 – Boa Vista , Santa Rita do Sapucaí - Centro de Produção - Minas Gerais - Brazil -

Os recursos deste site não estão 100% compatíveis com o Internet Explorer. Recomenda-se o uso da Internet Edge, Google Chrome ou Mozilla Firefox .

Tecnologias e Tendências

Inovações Furukawa

Nos orgulhamos de sermos uma empresa centenária, não somente pela integridade e sustentabilidade do negócio, mas especialmente porque isso só foi possível graças ao espírito inovador, que é mantido sempre vivo. Este é o nosso motor para investirmos constantemente em pesquisa e desenvolvimento, análises de tendência e participação ativa nos principais órgãos e comitês, fomentando a constante evolução do mercado e da sociedade.

FTTx Furukawa

Fiber To The Anywhere

Estamos atentos ao mercado e a crescente demanda por serviços em banda larga, por isso antecipamos tecnologias e idealizamos soluções que atendem a principal tendência do mercado de infraestrutura de comunicações: a arquitetura de rede Fiber-To-The-Anywhere (FTTx).

O termo FTTx designa arquiteturas de redes de transmissão de alto desempenho, totalmente ópticas.

São redes passivas, ponto multiponto, também designadas por PON (Passive Optical Network), não possuindo portanto, nenhum elemento externo que necessite ser conectado à energia.

Trata-se de uma tecnologia que permite levar a fibra até a casa do assinante FTTH (Home), apartamento, ou ainda outras variações como a entrada de prédios FTTB (Building).s

Trata-se de uma tecnologia que permite levar a fibra até a casa do assinante FTTH (Home), apartamento, ou ainda outras variações como a entrada de prédios FTTB (Building).

O termo FTTx designa arquiteturas de redes de transmissão de alto desempenho, totalmente ópticas.

Soluções Conectorizadas e Pré-Conectorizadas

Uma rede de fibra óptica é composta por ativos para centrais e assinantes e elementos passivos como cabos ópticos, caixas de emenda, splitters e caixas de terminação.

Os equipamentos para as centrais são os concentradores denominados de OLT que permitem que o sinal seja compartilhado por muitos usuários simultâneos (recomendado até 64) distantes até 20km da OLT.

O termo FTTx designa arquiteturas de redes de transmissão de alto desempenho, totalmente ópticas.

Central de Equipamentos

Sala técnica ou Data Center onde ficam armazenados todos os equipamentos centrais para controle e administração do tráfego gerado pela rede de assinantes.

Rede de Distribuição

A Rede de Distribuição é composta por cabos troncais de maior número de fibras, além de caixas de emendas, bastidores e acessórios de alta capacidade.

Rede de Acesso

A Rede de Acesso é composta de cabos de menor formação e caixas especiais para divisão, ou ‘splittagem’, das fibras que passam à frente das residências ou empresas que serão conectadas.

Rede de Terminação

Chegamos à casa ou à empresa do assinante final da conexão banda larga. A Rede de Terminação representa grande parte do ativo imobilizado da operação. Flexibilidade é o ponto chave, pois o acesso final deve se adaptar às diversas limitações da infra, construções, paredes e dutos.

Parte da transformação das telecomunicações da nossa era será a completa transição dos fios de par metálico (cobre) para fibra óptica e nós contribuímos ativamente para alcançarmos este marco evolutivo.

Uma rede instalada com fibra óptica não precisará ser substituída por outra mais moderna durante muitos anos.

Fibra Óptica Furukawa

Cobre vs. Fibra Óptica

Parte da transformação das telecomunicações da nossa era será a completa transição dos fios de par metálico (cobre) para fibra óptica e nós contribuímos ativamente para alcançarmos este marco evolutivo.

As Redes metálicas já estão no seu limite de capacidade de transmissão, pois necessitam de meios específicos para cada tipo de serviço implementado. Como exemplo, Telefonia/ADSL que utiliza par metálico de qualidade e CATV com o uso de cabo coaxial. Outro limitante é a distância de transmissão que, em elevadas taxas, restringe seu comprimento máximo e necessita de equipamentos ativos na rede externa onerando os custos de operação e manutenção.

Hoje, a necessidade de largura de banda é bem maior. Um sinal de televisão padrão exige uma largura de banda de 2 Mbps, uma HDTV requer cerca de 4 Mbps se a imagem for estática. Se as imagens forem rápidas, como nos eventos esportivos, a exigência é mais de 8 Mbps; mesmo com as novas tecnologias de compressão, como o MPEG4. A HDTV em 3D, tecnologia já utilizada em cenários acadêmicos e empresariais, exigirá de 100 a 300 Mbps, quando disponíveis aos usuários finais dentro de alguns anos.

Quanto aos dados, seus requisitos de largura de banda estão sendo determinados pelos diversos tipos de serviços. Telefones VoIP permitem o recebimento de ligações em vídeo, vídeo na Web ou em dispositivos móveis, câmeras conectadas para upload de fotos ou vídeos criados pelo usuário para sites por meio de browsers, porta- retratos com conexão à Internet já que exibem fotos enviadas por e-mail, IPTV – vídeo transportado como dado, entre tantos outros.

Por essas utilizações e pelas rápidas e constantes evoluções tecnológicas que serão disponibilizadas em curto prazo de tempo, precisamos de redes que possuam a capacidade de acompanhar tais evoluções, suportando as crescentes necessidades de banda. Tais redes são as chamadas future-proof ou à prova de futuro.

Todas as aplicações existentes ou em desenvolvimento no mundo são suportadas pelas redes de fibra óptica. A capacidade de transmissão de uma fibra está na ordem de Terabps. Hoje o limitante das aplicações está no equipamento e não no meio.

Uma rede óptica passiva (PON) é uma rede ponto-multiponto, onde a fibra chega até a rede do usuário final. É composta de divisores ópticos passivos que permitem que uma única fibra, atenda a diversos usuários finais, variando entre 32 a 128. Uma configuração PON reduz a quantidade de fibras e equipamentos na central quando comparadas com as arquiteturas ponto a ponto.

Todos os usuários finais que compartilham uma fibra recebem os sinais transmitidos pela central. Para os sinais que retornam do assinante, os mesmos são combinados usando protocolo de múltiplo acesso.

Data Center

Uma infraestrutura completa que integra cabeamento estruturado e tecnologia para as aplicações mais seguras em Data Center.

Laserway

Solução óptica passiva para redes locais, capaz de reduzir custos operacionais e de manutenção de maneira simples, flexível, ecológica e com alta longevidade.

Enterprise

Um sistema de cabeamento estruturado para edifícios corporativos que permite o crescimento dinâmico dos sistemas e espaços.