• FIO - Curitiba

0800 041 2100

- Rua Hasdrubal Bellegard, nº 739 – CIC , Curitiba – PR - Centro de Produção - FIO - - Brazil -

• Furukawa - Paulinia

+55 19 2116-2000

- Av. Dr. Roberto Moreira, km 4 - Recanto dos Pássaros - Paulínia/SP , - Escritório de Vendas - - Brazil -

• Furukawa - Santa Rita (MG)

+55 35 3473-3300

- Av. Sapucaí, 450 – Boa Vista , Santa Rita do Sapucaí - Centro de Produção - Minas Gerais - Brazil -

Os recursos deste site não estão 100% compatíveis com o Internet Explorer. Recomenda-se o uso da Internet Edge, Google Chrome ou Mozilla Firefox .

WvAv1M9A-UM

Smart Cities

Infraestrutura convergente à prova de futuro

No conceito Smart City, as redes de fibras ópticas são utilizadas para melhorar a qualidade e a disponibilidade dos serviços prestados aos cidadãos nas grandes cidades. A Furukawa promove a interconexão, racionalizando os investimentos, além de fomentar a sustentabilidade e o crescimento econômico.

Smart Cities

As grandes cidades crescem, se modernizam, e tornam-se cada vez mais "inteligentes" a fim de facilitar e melhorar a qualidade de vida de seus habitantes.

No conceito de “Smart/Safe Cities”, as redes de fibras ópticas interconectam os serviços prestados aos cidadãos, racionalizando os investimentos, promovendo a qualidade de vida, fomentando a sustentabilidade e o crescimento econômico.

VANTAGENS

As cidades estão constantemente evoluindo e a implementação de uma infraestrutura óptica para Smart City traz a flexibilidade almejada. Além disso as tecnologias adotadas são dimensionadas para suportar a demanda de serviços, sem perda de qualidade.

Dessa forma, integram serviços sob uma única infraestrutura de forma confiável e com baixo custo de manutenção.

As redes de fibras ópticas expandem sua atuação clássica (FTTH / FTTA) e são utilizadas para interconectar os serviços prestados aos cidadãos como escolas, hospitais, sistema de semáforos, transporte, sistema de segurança pública (defesa civil, bombeiro, polícia), detecção de eventos naturais, dentre outros.

Essa interconexão é possível através das soluções de redes ópticas passivas (PON – Passive Optical Network), que permitem acessos de até 10 Gbps, aliadas a redes Mesh para sensoriamento, que proporcionam um grau de confiabilidade extraordinário, necessário para uma tomada rápida de decisão em eventos críticos da rede.

CARACTERÍSTICAS

a. Menor custo de implantação: Uma rede única para transportar a comunicação com alto desempenho para dados, voz e vídeo;
b. Modelos de negócios baseados em “Receitas Não Operacionais”, proporcionam uma operação AUTOSUSTENTÁVEL: Baixo custo de operação e manutenção;
c. Eficiência e produtividade: Redes com tecnologia de alta disponibilidade e alto desempenho onde não há interrupção no fornecimento dos serviços tornando-os mais ágeis e acessíveis para o cidadão.

ABRANGÊNCIA

Atendem às necessidades das municipalidades e suas secretarias:

- Educação: Escolas/bibliotecas;
- Saúde: hospitais/postos de saúde;
- Guarda e defesa civil:  monitoramento para prevenção, resolução de problemas urbanos através de sensores e câmeras de vigilância;
- Mobilidade Urbana: estacionamento inteligente, semáforos inteligentes, transporte coletivo monitorado, monitoramento de trafego;
- Meio ambiente: sensores, informatização da gestão inteligente de resíduos;
- Secretarias da administração pública, entre outros, que necessitam de comunicação on-line de alta capacidade para o tráfego de dados a serviço dos cidadãos;
- Energia: Controle Inteligente de Iluminação Pública;
- Ambientes Críticos (não controlados);

NOSSAS REDES

Central de Equipamentos
É o início da rede onde ficam instalados os equipamentos ópticos de transmissão (OLTs), Distribuidores Ópticos (DIOs e DGOs), splitters, racks e cordões.

Rede de Distribuição
Responsável pela transição dos cabos de maiores formações de fibras ópticas provenientes da central para cabos de menor formação que chegarão às caixas de assinante. O produto chave para este trecho é a caixa de emenda óptica ou CEO e o splitter óptico.

Rede de Acesso
Aqui temos a transição entre os cabos da rede de distribuição externa para a interna. Os produtos chaves para este trecho da rede são a caixa de terminação óptica e os cabos de acesso, como por exemplo os cabos drop.

Rede de Terminação
No Final da rede, onde encontramos as 3 caixas que definem a topologia FTTA e onde é feita a transição dos cabos drop internos da rede para a conexão do equipamento final (ONU/ONT). Neste trecho temos produtos como cabos ópticos especialmente adaptados para ambientes internos e caixas de terminação compactas e multifuncionais que garantem a melhor solução para o cliente.

Principais Produtos

Onde Encontrar

Conte com nossos parceiros credenciados, distribuidores e solution providers, para garantirmos o melhor atendimento local e para que sua empresa conheça as soluções Furukawa.

Suporte

Para realizar a abertura de um chamado para nosso departamento de Suporte Técnico. Assim, temos certeza que prestaremos um excelente e assertivo atendimento.