• FIO - Curitiba

0800 041 2100

- Rua Hasdrubal Bellegard, nº 739 – CIC , Curitiba – PR - Centro de Produção - FIO - - Brazil -

• Furukawa - Paulinia

+55 19 2116-2000

- Av. Dr. Roberto Moreira, km 4 - Recanto dos Pássaros - Paulínia/SP , - Escritório de Vendas - - Brazil -

• Furukawa - Santa Rita (MG)

+55 35 3473-3300

- Av. Sapucaí, 450 – Boa Vista , Santa Rita do Sapucaí - Centro de Produção - Minas Gerais - Brazil -

Os recursos deste site não estão 100% compatíveis com o Internet Explorer. Recomenda-se o uso da Internet Edge, Google Chrome ou Mozilla Firefox .

cNKNbHn8Ews

FTTA

Fiber To The Apartment

Normalmente, quando falamos sobre FTTx, assumimos que vamos instalar a fibra até uma "casa". Mas, é possível que o usuário final esteja em unidades de múltiplas habitações ou em apartamentos de edifícios, onde os desafios podem ser muito diferentes e exigirem arquiteturas e práticas de instalações distintas. Redes 100% fibra óptica FTTA corresponde aos produtos e infraestruturas adequadas ao atendimento de banda larga óptica para esse tipo de ponto de acesso.

FTTA

VANTAGENS

- Redes “a prova de futuro”;
- Suporta Triple Play (Dados, Voz e Vídeo);
- Não há necessidade de equipamentos em toda a extensão externa da rede;
- Facilidade de instalação e baixo custo de manutenção;
- Maior qualidade e estabilidade na transmissão de informações;
- Meio físico não sofre interferências externas;
- Solução adequada para tubulação de acesso obstruída;
- Topologias por fusão, conectorizadas e pré conetorizadas;

O FTTA possui a mesma infraestrutura de rede do FTTH até a Terminação, onde há a diferenciação do tipo de infraestrutura utilizada para a conexão dos usuários finais.

Na Terminação, a solução FTTA (Fiber-to-the-Apartment) é composta basicamente por 3 tipos de caixas de distribuição óptica: na base do edifício, nos andares e dentro dos apartamentos. Cada uma delas possui versões conectorizadas e por fusão. Em geral, para pequenos edifícios, é possível remover as caixas de andares e conectar os apartamentos diretamente a partir da caixa principal na base.

A solução conectorizada é adequada por sua maior flexibilidade nas instalações.

Existem ainda os pontos de terminação óptica dentro do ambiente do usuário final e o último elemento é o cordão óptico que conectará o equipamento final (ONT/ONU) com o ponto de terminação.

ABRAGÊNCIA

As redes FTTA (Fiber-to-the-apartment) 100% ópticas são definidas essencialmente por levar a fibra óptica até usuários finais que estejam localizados em grandes conglomerados de unidades habitacionais ou edifícios verticais, sejam eles corporativos ou residenciais. DESAFIOS Para agilizar o processo e enfrentar os grandes desafios na construção dessas redes, como dutos bloqueados, edifícios sem infraestrutura adequada e distribuidores existentes com limitações de profundidade ou instalações feitas diretamente em paredes, a Furukawa possui diversos produtos que dão estabilidade, evitando futuras manutenções, e auxiliando a levar a fibra óptica ao ponto desejado dentro das casas, de maneira rápida e confiável. NOSSAS REDES Central de Equipamentos É o início da rede onde ficam instalados os equipamentos ópticos de transmissão (OLTs), Distribuidores Ópticos (DIOs e DGOs), splitters, racks e cordões. Rede de Distribuição Responsável pela transição dos cabos de maiores formações de fibras ópticas provenientes da central para cabos de menor formação que chegarão às caixas de assinante. O produto chave para este trecho é a caixa de emenda óptica ou CEO e o splitter óptico. Rede de Acesso Aqui temos a transição entre os cabos da rede de distribuição externa para a interna. Os produtos chaves para este trecho da rede são a caixa de terminação óptica e os cabos de acesso, como por exemplo os cabos drop. Rede de Terminação No final da rede, onde encontramos as 3 caixas que definem a topologia FTTA e onde é feita a transição dos cabos drop internos da rede para a conexão do equipamento final (ONU/ONT). Neste trecho temos produtos como cabos ópticos especialmente adaptados para ambientes internos e caixas de terminação compactas e multifuncionais que garantem a melhor solução para o cliente.

Principais Produtos

Onde Encontrar

Conte com nossos parceiros credenciados, distribuidores e solution providers, para garantirmos o melhor atendimento local e para que sua empresa conheça as soluções Furukawa.

Suporte

Para realizar a abertura de um chamado para nosso departamento de Suporte Técnico. Assim, temos certeza que prestaremos um excelente e assertivo atendimento.